Лишь в любви есть живая основа

Людмила Солма
* * *
Обеднел мой язык, потускнел-
Я его не неволю словесностью;
Он не «черен» теперь и не «бел»-
Обезличен слепой неизвестностью.

Стала сдержанней, будто мудрей;
Не горится бездумием в пламени.
И словами, что радуг пестрей,
Не бросаюсь на ветер, как знаменем.

Истрепалась душа, извелась…
Ей по жизни немало досталось,
А в надеждах своих чуть дыша -
Не озлобилась, в тягот усталость.

Уповаю на Господа я-
Причащаясь Насущностью слова.
Знаю, воля - всесильна, Твоя!
Лишь в любви есть живая основа.
16.05.2009
 







Комментарий автора:

*) Примечание в пояснение:

=Он, т.е. мой язык - не «черен» теперь и не «бел» - здесь имеется ввиду, в переносном конечно же смысле, и именно в том смысле - что с годами я избавляюсь от свойственного моему характеру некоторого "максимализма" суждений, т.е. завышенных порой требований к себе и другим, памятуя - что каждый из нас имеет собственные "планки" своих искренних намерений... как впрочем и сил на их добрую реализацию... иного я по прежнему - не приемлю.

=это всплеск глубоких майских раздумий, такое наверное с каждым случается, возможно не следует вот так уж выставлять напоказ свои житейские сомнения, но я все же рискую - потому как это "а ля сию минут" тогдашних настроений... возможно под влиянием виденного в Покровской харбинской церкви или от кладбища "аттракционов" харбинских на бывшем Успенском (Новом) кладбище, где по костям и моих предков гуляют нынче тамошние отдыхающие...

=Фотоиллюстрацией чужое понравившееся фото из Интернета "Псалтырь" - авторства, к моему искреннему сожалению, пока не знаю...