Наивные песни. Первая звезда

Сергей Трусенков
Я упрямо жду
Первую звезду,
Сутки напролет в призрачном бреду,
Жадно к ней иду.
Никому меня
На исходе дня
Не заставить спать, чтоб ее отнять,
Радость хороня.

А пока
Низки облака,
Пеленою мгла, как собака зла,
На порог легла.
А пока
Низки облака...
Но рассеет мглу
Первая звезда.

Сколько я  искал
Средь долин и скал
Первую звезду, ту, что я так жду,
Пока мудрым стал...
Где найти врача
Разрубить сплеча
Глупый мой недуг, излечиться вдруг?
Где ты, милый друг?

А пока
Нет того врача,
Моя страсть-свеча, как звезда моя,
Больно горяча.
А пока
Нет того врача...
Средь долин и скал
Мой мотив звучал.

Не могу я есть,
Не могу я спать.
Что живет во мне на душевном дне,
Силюсь я понять.
Напишу стихи,
Слезыньки мои. -
Только тем держусь я, храня свой путь
До своей звезды.

Но пока
Низки облака,
На виски мои, стара дурака,
Седина  легла.
А пока
Низки облака...
Так рассей же мглу
Первая звезда.

  1997