Весна

Елена Курынина-Казарян
Небо васильковое,
Облака пушистые,
Солнце слишком желтое,
И весна душистая.
Груша вся цветастая
В белом переплете,
Что-то шепчет пчелка
Про нее в полете.
Поправляет челочку
В лапках по ведерочку
Может, что осталось
Соберу я медику.
Ветер дул с прохладцею
На зеленый листик
Он еще ребенок
Совсем беззащитный.
Одуванчик желтенький,
Яркий солнца лучик
Расстелился ковриком,
Распустился шариком.
А как дунет ветерок
То летят лошарики.
Соберу букетик
Весь из разноцветья
И вплету в веночек
Все его соцветия.
Тем весна и хороша
С каждым днем теплее
И вокруг вся красота
Становится милее!