Одиночество изгоев

Борис Грешный
Давай про одиночество и души,
в терновнике поющую любовь,
про то, как нас теснит порой и сушит,
безмолвия взрывающая боль.

Как изливаясь переливом трелей,
кровящая, в слезах поёт душа,
про то, что в нас то падает, то реет,
в песках лелея замки,... и круша.

Как мы из рук пускаем в высь синицу,
и как боимся крыльев  журавля,
лишь потому, что он не часто снится,
лишь потому, что годы не велят.

Давай про одиночество изгоев,
со своих душ, вдруг удаливших грим,
как бьётся в них бескрыло белый голубь,
и мечется ослепший пилигрим.