Грустная повесть

Наталья Львова 2
Ни слова отныне в защиту свою!
Молчи, неприкаянный воин!
А там, где держала я руку твою,
Нет места истерзанной воле.

Ты принял сегодня ошибочный путь -
Напрасно: упала корона.
Закрыты все двери, потерян и ключ,
И свергнут заслуженно с трона!

Как странно бывает отмечен союз
Двух судеб кармической властью:
Мне раем казался немыслимый груз,
Мне адом был замысел счастья.

Все чёрные реки, впадая в мечты,
В душе убивали живое.
Окрашено сердце дыханьем из тьмы
Волной ядовитого зноя.

Победа, к которой стремился всегда -
Твоей пустотой оказалась.
Остались лишь горечь, лишь тлен и зола,
Лишь грустная повесть осталась.