Рудокоп

Тала Льдинка
Я рудокоп. Я черней антрацитовой ночи.
Я грехам своим счет потеряла давно.
И за левым плечом кто-то злобно, победно хохочет.
Я его не боюсь. Мне уже всё равно.
Я виновна во всём. Я давно разучилась смеяться.
Надо мною лишь небо,
И все чудеса позади.
Но зато я умею от близких людей отрекаться,
И опять кто-то пьяно рыдает
На нежной груди.
Я в январских снегах замерзаю...я в лето НЕ ВЕРЮ!
В крыльях сломанных боль,
И сердце как будто во льду.
И давно уже я никого не жалею.
Я палач.
И сегодня ТЕБЯ я на плаху веду.