Часы наручные

Мужик Седой
Простая вещь, обычные, наручные часы.
Их школьники, рабочие и патриархи носят.
Одни, чтоб точным быть, другие для красы.
Носить легко, да и еды часы не просят.

Но! Иногда часы о многом, молча, говорят.
О жизни сытой и немыслимом достатке.
И будь ты даже дважды или трижды свят,
Укажут, разум, скромность не в порядке.

И кто бы, что потом, не разъяснял, не говорил,
Оправдывая глупое, ненужное, часами шикованье.
Напомню, что Алексий Первый, патриарх, носил,
Часы Российские. «Победа» - было их названье.

           Август 2009г.