Моя любовь

Татьяна Илларионова
Любовь по жизни я искала
И каждый день её ждала,
Своё ей сердце открывала,
Чтоб только мимо не прошла!

Её ждала я знойным летом,
Искала в солнечных лучах,
Встречала в августе с рассветом,
И в полумраке при свечах!

Я дверь ей настежь раскрывала,
Чтоб с листопадом в дом впустить,
Она ж меня не замечала,
Старалась мимо проходить.

Я так найти её хотела,
В морозном снежном декабре,
Чтоб сердце мне она согрела,
И чтоб всегда жила во мне!

Весной надеялась на чудо,
Что с первым мартовским лучом,
Любовь придёт из ниоткуда
И в мой пустой ворвется дом!

О ней я грезила, мечтала,
Душа шептала:"Жди и верь!"
Но я однажды ждать устала
И в сердце я закрыла дверь!

Я стала жить-не ожидая,
Не замечая МИР вокруг,
Дни чёрно-белые встречая,
Вновь возвращаясь в прежний круг.

Шли дни и скучные недели,
Летели месяцы гурьбой...
Они как зимние метели
Мой мир завьюжили собой!

Но что же вдруг со мной случилось,
Одним прекрасным зимним днём?!
В груди вдруг сердце так забилось,
И стало жечь внутри огнём!

Глаза как будто бы раскрылись,
Увидев в красках белый свет,
Все льдинки в сердце растворились,
И как прекрасен стал рассвет!

От сна душа моя проснулась,
Вдруг встрепенулось что-то в ней,
Среди зимы ,весна вернулась,
И расцвела в душе моей!

Она пришла ко мне случайно,
И в небе звёздочкой зажглась,
Ручьём чистейшим и кристальным,
Во мне мгновенно растеклась!

Любовь по жизни я искала,
И вот она меня нашла,
Когда уже я ждать устала,
Любовь сама ко мне пришла!!!