Зимняя ночь

Татьяна Илларионова
Морозная ,звёздная, дивная ночь,
Зимы долгожданной творенье,
Я выйду из дома угрюмого прочь,
Забуду про грусть на мгновенье!

Прекрасен пушистый,заснеженный сад,
Природа молчит-вдохновляясь,
Надев белоснежный венчальный наряд,
В объятья зиме отдаваясь!

Снежинки закружатся в танце любви,
Друг с другом игриво сплетаясь,
Касаясь моей обнажённой руки,
В секунду на ней растворяясь!

А ветер проказник,шутник,ловелас,
Снежинок-девиц,соблазняя:
Слегка подхватил и завьюжил-смеясь,
Их в лунную ночь увлекая!

А вон в полумраке берёзка стоит,
Склонясь и немного смущаясь,
Прелестный невинный свой образ хранит,
Пушистым снежком укрываясь!

Вдруг лёгкий морозец коснётся ветвей,
Искрясь,по стволу пробираясь,
И путаясь меж белоснежных кудрей,
Её красотой наслаждаясь!

И в свете чарующем,яркой луны,
Снежинки вокруг замерцают,
А где-то две тонких ,незримых струны,
Волнуясь,в ночи заиграют!

Мелодия,словно порыв ветерка,
Пронзит перезвоном хрустальным,
Тот звук,как порханье,полёт мотылька,
Ручьём разольётся кристальным!

И сердце моё перестанет грустить,
Вдруг в чудо начнёт снова верить....
Ах,как мне захочется снова любить,
И в чью-то любовь вновь поверить!!!