На исходе лета

Татьяна Казачкова
На исходе лета бродит август,
Перепутал листья паутиной.
На кустах ещё чуть-чуть осталась
Очень переспелая малина.

Выпадут на травы утром росы,
И алмазом заблестят на солнце.
Встану,заплету ромашки в косы,
Приоткрою в сад чуть-чуть оконце.

Яблоки налились сладким соком,
Ульи переполнены все мёдом.
Где-то на краю села далёко
Кони переходят речку бродом.

Я босая выйду на поляну,
И земли почувствую прохладу.
Зазвенит душа от счастья пьяно
До краёв её наполнит радость.

Захочу опять вернуться в детство,
Кое как с волненьем этим справлюсь.
Край родной в моём остался сердце
Мама…Старый дом… И месяц август.
12.08.09.