Там все Равны

Борис Грешный
Отпевшим взглядом по помойке,
блуждая в старческих мирах,
дорожкой даже в мыслях скользкой,
идя в виднеющийся храм,

и отбивая ниц поклоны,
за каждый поднятый сухарь
воронам в поднебесном лоне,
что пощадили её старь.

Крестясь трясущейся рукою,
в души иконостасов скорбь,
шептала: «Всех земля укроет,
За всех нас плачет Его Кровь...»

С отпевшим взглядом над мирами,
из хлеба выбрав всё стекло,
невнятно, тихо бормотала:
"Там все равны... Там всем тепло..."