в разлуке

Алиса Филатова
Когда километры стелились меж нами выпавшим снегом
И я лишь в мечтах целовала твои горячие губы,
Когда засыпала одна,замерзая под шерстяным пледом,
Тогда я узнала, что значит тоска и разлука.

Когда голос твой по проводам, сквозь пространства
Ко мне долетал и крушил между нами разлуку,
Я на миг оживала, чтоб навеки с тобою остаться
И как будто сжимала твою сильную нежную руку.