Если человек недобрый

Алина Горская
Взгляд недобрый исподлобья
Не украсит никого;
Если человек не добрый,
Распознаю я его.

Пусть слова твои красивы,
И улыбка-маска есть,
И почти неуловимы
Зависть, ревность, злоба, спесь,

Но сверкнет в глазах, как в небе,
Молния недоброты,
И, каким бы сложным не был,
Станешь мне понятным ты.

Если ж добрый рассердился, -
Словно дождь застал в саду,
Ты немного охладился,
Не утратив доброту.