Предисловие

Сергей Шендо
Когда-нибудь, быть может
Уже не в нашем веке,
Какой-нибудь читатель
Зайдёт в библиотеку.

И там на полках пыльных,
В ряду других поэтов,
Он встретит среди многих
Книг именно вот эту.

Мой милый собеседник
К чему тебе отсрочки,
Перед тобой страницы -
Читай от первой строчки.

И было б мне отрадой
Узнать, что есть успех,
Читателя улыбка,
И вдвое, если смех.