Заброшенная деревня

Татьяна Нецветаева
Крест накрест заколочены глазницы,
Прикрытых ставнями, печальных глаз.
Во мне теперь гнездятся только птицы.
Но я не позабыл, я помню вас!

Я помню младших первые шажки
(Не смел я половицей шевельнуть).
И стариков -  прощальный взмах руки -
Слезами провожал в последний путь…

Мне снова ночью снится детский смех
И тихие  признания в любви.
Я не забыл! Я помню лица всех,
Кто в эти двери вышли и зашли.

В мечтах моих, особенно весной,
Когда вьют гнезда и ручьи журчат,
Мелодией – сладчайшей, озорной:
В замке дверном привычный скрип ключа.

Вы возвращайтесь, я еще держусь,
Все половицы целы, не скриплю,
Еще за вид свой внешний не стыжусь
И вас, уже заранее, люблю!

Во мне еще витает запах хлеба -
Вы оценить сумеете уют.
Вас защищу от пасмурного неба,
Поверьте мне, вам славно будет тут!
………………………………………..
               
Дом ждал, дом просто верить не хотел,
Что, сердцу милых, не увидит лиц.
Но за забором он не разглядел
Соседей заколоченных глазниц...