Рождённым рабами

Белая Собака
Рождённым рабами не сбросить проклятое иго.
Рождённым рабами влачить, не подняв головы.
Рождённым рабами одну многомудрую Книгу
Надсмотрщик читает, как хочет хозяин

Увы.