Время

Сергей Назеев
Постой же время,оглянись.
Зачем торопишься? Куда ты?
Или сегодняшняя жизнь,
Тебе не кажется богатой?

Иль до сегодняшнего дня,
Ты не насытилося чем-то?
Что ж нужно сделать для тебя,
Чтоб останавливать моменты?

Хочу сейчас остановить!
Чтоб задержалось это время!
Спокойно по свету бродить,
Найти любовь не постарея.

Ведь годы не жалеют нас,
Лишь старят,так не обратимо.
Пусть будет вечен этот "час",
Пусть будет юно и тоскливо.

И лишь когда любовь найду,
Любовь,что горы раздвигает,
Свою я "юность" обрету,
Тогда пусть время пролетает.