Лучше заинька в руках, чем журавль в небе

Галина Вавинова
Нашел орешек заинька и в лес с ним убежал,
Что делать с этим кладом, наш заинька не знал.
Нашел лисичку рыжую и ей он говорит:
"Есть у меня орешек,давай с тобой дружить."
"Давай "-сказала лисонька и зайку обняла.
"Иди скорее в норку,с тобою мы друзья.
Да не забудь орешек,его возьми с собой.
Ты подожди у входа ,и дверь плотней закрой."
И зайке стало грустно,орешек потерял.
Лисоньке подружке клад он свой отдал.
А лисонька мечтала, "орешек дорогой,
А зайка вислоухий, он в дружбе никакой."
Когда орешек треснул внутри он был пустой.
Остался только заинька,пусть даже никакой.
Вы смысл конечно поняли,да что там говорить.
Ведь кладом был наш заинька.Умей лиса дружить!