Уставшее лето

Марина Корнеева-Евтеева
               

  Облачное лето,
  Дождики да ливни.
  Пеленой одеты
  Горные долины.

  А с вершин зелёных
  Ватные туманы
  Вниз ползут по склонам,
  Растворяясь плавно.

  Иль торопит время
  Непогоду-осень?
  Шутит ли над всеми,
  Иль пощады просит?

  Нет тепла и света,
  Лишь ветра да грозы...
  Знать,устало лето
  От житейской прозы.
                10.08.09.