Летний вечер в деревне

Ю.Цыганков
- На холмах Грузии лежит ночная мгла.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . (А.С.Пушкин)



Солнце село за забор.
На кладбищенский бугор,
повздыхав, ночная мгла
тихой сапою легла.

Прикорнул трудяга трактор.
Тракторист доярку трахнул
по любви, хотя вне брака.
Цепью звякнула собака.

За околицей гармонь
рассупонилась. Ладонь
потянулася к стакану,
чтоб с устатку да в нирвану.

Вышли девки на тропу,
тропку мягонькую ту,
что теряется в лугах,
плохо выбритых, но... ах!..

он на то и сенокос,
колко чтобы и взасос,
тихо краешками губ -
"люба... невозможно... люб..."



(12.08.2009)