Старый скрипач

Елена Тибина
Старый скрипач в подземном туннеле
скрипку к щеке прижал,
и проведя смычком по струнам, что-то
вдруг заиграл.
Тихая музыка нежными нотками
в воздухе разлилась,
но повинуясь смычку скрипача,
словно огонь взвилась.
Сомкнулись глаза,побелели пальцы
у старого скрипача,
но скрипка его играла так страстно,
столпившись, народ молчал.
Скрипка то плакала,то смеялась
скрипач продолжал играть,
словно хотел чрез смычок и струны
горечь свою передать.
Старый ,седой и грязный маэстро
так виртуозно играл,
что кто-то не выдержал из толпы:
"Браво,скрипач!"-закричал.
И полетели в футляр монеты,
но денег старик не просил
Слезы катились по жесткой щетине:
-"Спасибо...Не надо.. Мерси..."