Золотая рыбка

Юрий Кефиров
Золотая, моя рыбка,
Ты в один загар одета!
Как надежда моя зыбка,
Что лежит на блюдце лета!

Колосится в море ветер,
Бъётся в берег нежным штилем,
Зеленеют листья ветел
В красоте своей всесильной.

Берегу загар от света -
Поцелуями укрою.
В тёплый ливень,
Крымским летом
Из признаний зонт раскрою.

Обгорела моя рыбка!
Не помог и зонт желаний.
Виновата нежность - зыбка!
Молодой я,
Слишком ранний!