нестарости

Татьяна Леонидова
.....
раскрыв поваренную книгу,
изрезав сельдерей и лук,
в отваре сладкого батата
я увидала двух подруг.
одна - темнее и возвышенней,
другая - простота земли.
они, смолкая, вдруг заметили
лицо мое в в кастрюль тени.
замолкли, мило переглянулись,
скользнули тихо на горох
неподалеку проплывающий,
и выпрыгнули на творог.
по колбасе прошедши, выскочив
на связку красных помидор,
томиться коим с часу до ночи,
ссыхаясь для приправ на плов, -
и дамы, взвигзнув на черешенке
и миновав горчицы пар,
спустились с кукурузы-лесенки,
прошли пол-кухни...
и еще...
и в коридор заглянув, замерли...
и вот еще, пожалуй, замерли...
и вот еще... еще... пожалуйста...
потише - дамы замерли...
еще дыханье...
взгляд
и плавно так...
они расстаявши - ушли.