Аттракцион

Нина Спиридонова
(о политике)

Аттракцион. Пожалуйте сюда,
Своим дыханьем, криками руками
Согрейте эти игры без конца,
Посмейтесь над пластичными телами.

В буфеты снова завезли коньяк,
От наших зрелищ тянет на спиртное.
Всё больше смеха и кровавых драк,
Рожденье новых, признанных героев.

Аттракцион. Смертельный звон цепей.
И рёв огня и шум жестоких боен.
Атракцион – возьми, сожги, убей.
Ты победитель! Этим будь доволен.