пальцы из цикла протело

Татьяна Леонидова
выжженые пальцы
попадают неточно в душу
сжимая в осколках горбушу
и полпива и пяльцы
будут ткать при лучине
ярких лампочек юности
безумные в своей красности
угловатые в своей ясности
залатают
починят
они выжжены кислотою зловонной
от мечты яснокраснопрекрасной
от касаний в области ляжек
от недопредосвиданий
от незнаний простых бытовых окончаний
они выжжены -
красные, тонкие,
они выжжены...
касаются звонко...
они выжжены... выжжены мы.