Леди Янтарь

Адриана Имж
«Даже надумай она провести со мной всю свою жизнь, когда нибудь настанет срок, и она покинет меня…» С тех пор как Совершенного впервые посетила эта мысль, он уже не мог отделаться от нее. Сознание, что однажды Янтарь уйдет от него навсегда, заставляло его ждать этого. А он терпеть не мог ждать. Уж лучше сразу покончить. Пусть бы она уже ушла, но только не заставляла его ждать, когда же произойдет неизбежное!
Робин Хобб. "Безумный корабль"

Ну здравствуй! Здравствуй-здравствуй, милый!
Ты не узнал меня? Конечно, не узнал...
Такой к тебе еще не приходил я -
Такой тебя еще не целовал.

На что ты смотришь? Это - мои косы.
Мои... А я сама теперь - ничья.
Стать женщиной - поверь мне - очень просто.
Зови меня Янтарь. И ставь кальян -

История длинна, мой друг. Безумна.
А впрочем, я ее не расскажу...
Она о кораблях. О красных лунах.
А ты печешь? Что в булочках? Кунжут?

Мой друг... Зачем я здесь? Корабль волшебный
С лицом твоим я отпустил на Юг.
А сам - зашел к тебе. Любовь - нетленна.
Но скоро вновь исчезну, милый друг.

Пока твой вид прошедший слишком грустен.
Что в булочках? Ах, да... прости - кунжут?
В день, когда прошлое тебя отпустит,
Я вновь приду. Прощай. Целую.
Шут.