***

Алексашка Гусарова
Я видела тебя не таким, каким ты хотел казаться, а таким, какой ты есть (добрым, милым и отзывчивым), увы, ты этого не оценил... Репутация дороже счастья.

В погоне за вселенческой любовью
Растратить можно человечность всю...
Время пройдёт и в сердце глухой болью
Грянут как гром миллионы слов "люблю".

Назад, увы, не сможешь обернуться:
Все с нетерпеньем ждут новых шагов вперёд.
И время прожитое только славой отзовётся...
Неужто низок так твоей души полёт?

И неужели только это тебе надо?
А как же счастье, мир, любовь, семья?
Лишь много лет спустя ты осознаешь
Как, писав это, я была права.

Опустошён ты будешь и до капли выпит,
И ни на что уже не хватит сил,
Неопытность во всём ты винить будешь
И сам себе покажешься не мил.

Мы иногда не понимаем сами,
Что нам до счастья лишь рукой подать.
Просто не нужно строить боли грани,
В которых можно только с грустью увядать!