нелюблюлюдей

Татьяна Леонидова
нелюблю
эти поиски индивидуальности за счет другого - не люблю
эти привыкания к чужой индивидуальности - не люблю
эти мои пристальные взгляды - дура, дура!
и вот то ощущение неизбежности  -обманчивое и неправдивое - так люблю, так люблю и ненавижу!
сколько можно закольцовывать одни и те же претензии к жизни - не меняя сюжета, меняя только исполнителей?
глупость человеческая противна - стопроцентно, моя глупость - неизлечима.

превратить себя в отражение воспламеняющих кристаллов, попивая кристалл эмансипированными губами - ах, сама, сама, мальчик, сигарету, какие глаза, будь моим рабом - тебе понравится. главное - мне понравится. это потом я стану перед тобой на колени, превратив тебя в херувима соцветий нежности, злости и бесконечной силы - луноликий, отмороженный по полной программе моего спутникового телевидения - транслирую энерго - идолопоклонница. а сейчас таю растекающейся ненавистью к уже очерченному сценарию - ласкай и бей, ласкай и бросай! - мне что плакать, что смеяться, что вступать в пресловутые зигзагообразные позы... истеричка.

режиссура сцены и режиссура жизни... так сильно, так сильно на сцене и так больно-больно в жизни. так пусто. так глупо. по прошествии нескольких часов (дней, месяцев) они - эти мальчики-девочки - убегают ловить новых тонкокрылых бабочек, наученные, пропитанные твоими неугасаемыми соками, а ты, скукоженная своими долбанными морщинами, хватая воздух артритными пальцами, извергая уже такие родные ругательства кровавой слюной, все же с какой-то благодарностью переиначиваешь себя, возвращаешь в очередное начало.  все же любила...
я не люблю себя.
но больше я не люблю людей.