Предосенние оптимистичные размышления

Sagittarius
В лесу уже берут опят. И птицы на юга летят.
И под ногами шелестят листвы монеты...
С утра - забот привычный ряд (и ты, как будто, даже рад),
Но только мысли невпопад: - Уходит лето…

И голос въедливый внутри: ”Ты в зеркало-то посмотри!
Ведь время, что ни говори, неумолимо!...”
Всё призрачней календари, года уходят в декабри,
И, как на трассе фонари,- мелькают мимо.

Казалось: можно всё успеть, перевернуть земную твердь,
Лишь стоит только захотеть...(наивность детства!)
Мечты разменяны на медь. Увы, положено стареть...
Но от тоски не умереть,- (я знаю средство!)

Когда обидел кто-нибудь, когда от дел не продохнуть,
Когда найти не можешь путь в проблем сплетеньи,
Про неприятности забудь! И пусть кругом сплошная жуть,
Ты хочешь быть счастливым? - Будь!

И прочь сомненья!
 

                2001-09-13