Пошли мне дождь из музыки и света

Лариса Довгаль

Пошли мне дождь, волшебница-природа,
Пошли мне дождь из песен и цветов,
Пускай Любовью хлынет с небосвода
Благоуханный дождь из лепестков.

Из бликов солнца на воде текучей
Пошли мне дождь, из голубых стрекоз,
Из легкой тени ивушки плакучей
И из щемящей прелести берез.

Я соберу их полными горстями
И не просыпав понесу туда,
Где день и ночь незваными гостями
Стучатся в дверь то скорби, то беда.

Занозой в сердце горечь их незнанья,
Земных мытарств непознанный урок,
Бессмысленность, жестокость их страданья,
Когда должник во всем винит злой рок.

Пошли мне крылья, высшее сознанье,
Бессмертный дух, вперед меня веди,
И научи, как чистый свет познанья
От сердца к сердцу страждущим нести.

Пошли мне дождь из музыки и света,
Из ароматов ландышей и роз.
Душа в Любви смирением согрета.
Пошли мне дождь из нежности мимоз.

Отклик Елены Вечерской http://stihi.ru/avtor/vecherskaya7

Спасибо,светлая душа,
За нежный свет живого слова,
За то, что вечностью дыша,
Ты даришь звёздные покровы
Земному чувству...и во всём
Ты содержательно-красива...
И в дивном облике твоём -
Любви целительная сила...
И нежный дождь из лепестков
Найдёт любви твоей просторы,
Найдёт души твоей любовь...
Так звёзды падают на море,
Так дождь из маленьких мимоз
Согрет весной сияньем солнца,
Так танец маленьких стрекоз
Дождём сорвётся за оконцем...
Причастна будь одной любви,
Твори и верою согреты
Пусть будут звёздный дождь души
И звёздный дождь земного лета...

Чудесный плейкаст созданный Зинаидой Поляковой http://stihi.ru/avtor/polyakova1