Моему Деду

Сергей Васильев 2
Моему Деду.

Я помню деда своего
Прожил он лучше моего.
Понять, не вовремя дано
Борьбу счастливую его.
*              *            *
Перетерпел он муки, горесть
И не продал свою он совесть.
Учил своих детей терпеть
И не рыдать и не слабеть.
*              *              *
Он ненавязчиво учил.
Не заставлял и не тужил.
Примером для меня он был,
Что он собой не дорожил.
*              *               *
Силен был дед мой духом
Он все отдал и детям, внукам
И улыбался он разлукам
Нет места даже предрассудкам.
*              *               *
Я горд за деда своего
Мне в жизни с ним так повезло.
Хочу похожим быть я на него,
Чтоб нашим внука все дошло.
*              *                *
Я помню те твои слова
Насторожив, они меня:
-Где тонко, там и рвется…
Мгла …
*              *                *
Дедуля, дед мой
Ты со мной.
Ты оберег мой непростой
И в сердце ты всегда живой.
*             *                *
Дедуля, дед мой
Ты со мной…
…….
……….
                Васильев Сергей Сергеевич