Другу

Владислав Хмурый
Идёшь по жизни рядом друг
Не вдруг, а как-то, по привычке
И кто же знал, что дружбе жить,
Как маленькой горящей спичке

Ушёл, так вышло, рок, судьба
Ты не хотел меня обидеть
Но тут подколка, там удар
И начал тихо ненавидеть

Грущу по другу, виноват
Вернуть нельзя былые годы
Теперь при встрече на пути
Мне одному терпеть невзгоды

Друзья, живите, улыбайтесь
Не предавайте это чувство
Хотя не чувство ведь в итоге
Выходит дружба- вид искусства

Когда состарюсь, оглянувшись
На пройденной за жизнь дороге
Придется мне кострище дружбы
Увидеть прямо на пороге

А всё могло бы быть иным
И вновь набрав знакомый номер,
Услышать, здравствуй брат,
От друга, что далеко уже не молод.