Хмельные мысли... сонет-матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
Спрятанный Яс :
Хмельные мысли - обнять пытаюсь небо - слеза восторга
Хмельные чувства - растаяли под утро - с лучом рассветным
Коварным искушеньям - я так податлив
Однако прочь сомненья - жизнь невозвратна
                Владимир Остапенко:


Хмельные мысли страсть мне нагоняет,
Обнять пытаюсь небо всей душой…
Слеза восторга на щеке сияет
От чувств любви  желанной и большой.

Хмельные чувства через год плакучий
Растаяли под утро, наконец
С лучом рассветным, до чего ж он жгучий,
Миг озарения! Любви конец.

Коварным искушеньям сладострастным
Я так податлив был, но час настал:
Я на свободе, и окончен бал!

Однако прочь сомненья, все прекрасно!
Жизнь невозвратна.  Но в  глазах печаль:
Мне все-таки любовь былую жаль…