Как эхо дальнее от звука

Лариса Довгаль
Как эхо дальнее от звука –
Предвосхищение стиха,
И сладкого томленья мука,
И в легкой дымке берега

Обычных будничных реалий,
Окутан мир прозрачным сном,
Благоуханием азалий
Наполнен призрачный мой дом.

Звучит нетронутая нота,
Из пня засохшего – росток,
И предрассветный зов койота,
И звезд далеких млечный сок.

И чьи-то крылья обнимают,
И с кроткой нежностью несут,
И душу в облаках купают,
И о Любви без слов поют.

И реки слились в одночасье
В одну, текущую всегда,
Ни горя больше нет, ни счастья, -
Одна Любовь, и Жизнь одна.