Воспоминания

Мария Юрьевна Миронова
И вот опять. Во мраке ночи,
И на столе неяркий свет,
Сижу в молчании одиночном,
С воспоминаньем прошлых дней.

Я вспоминаю все на свете,
И детство,юность и любовь,
И как однажды на рассвете,
Я возвращалася домой.

А, мама, стоя на пороге,
С слезами дочь свою ждала,
И холодны, и не обуты ноги,
Но все ждала, ждала, ждала.

А помню, как однажды с папой,
По парку зимнему мы шли,
И холод был, и снег, и слякоть,
А мы все шли, куда-то шли.

Я помню, как с моей собакой,
Играли резво во дворе,
Как я упала, но заплакать,
Мне не хотелось вообще.

Как быстро время пролетело,
Нет беззаботных ярких дней,
Сижу одна я одинока,
В пустынной комнате своей.