Август - 2000

Павел Апидамский
     Трагедии "КУРСКА" посвящается.

В безмолвных водах,
               мрачной тишине,
в объятиях суровых моря
лежит подлодка
             на скалистом дне,
в ней жизни нет! В ней - горе!
Огромный саркофаг
           с шестиэтажный дом
стал общей братскою могилой,
где в муках, беспробудным сном
уснули парни,
            дом оставив милый.
Ещё вчера о ней я не слыхал,
не знал и тех,
         кто под водой остался...
Но то, что на экране увидал,
повергло в ужас!
              Ужас разрастался.
Цинизм и фальшь,
              отъявленная ложь,
и пафос показной
            трагедии не зримой.
Жизнь сотни моряков
            оценена ни в грошь
политикой преступной и постылой.
Политики, которой цель одна -
набить карманы
             без каких-то квот,
любым путём...
            Им не важнА страна.
Она обречена! Не нужен и народ!
2000