Голосом забытого Христа

Юрий Колдырев
Ты скажи мне странник одинокий,
Путь твой ясен и душа чиста,
Отчего со мною так случилось,
Что живу на свете без креста?

Бегал я мальчишкой-забиякой,
Крестик обронил на мостовой,
Нет креста под рваною рубахой,
Медного,  на ниточке простой

Жизнь меня хвалила и бранила,
На дороге трудной, но прямой
Золотые крестики дарила,
Только не носил я золотой

И сказал мне странник одинокий
Голосом забытого Христа:
«Не носите крестики златые,
Не теряйте медного креста».