Растворись в окружающем мире

Лариса Довгаль
Растворись в окружающем мире,
Стань частицей живого Огня,
Лучезарной души панагией
Взвейся пламенем из «не-Я»;

Сделай шаг Небесам навстречу,
Раствори Небеса в себе.
Полюби себя! Стань Предтечей
Распинаемого на кресте.

Полюби себя! В мире дольнем
Краски лучшие собери
И сравни их в мире Престольном
С несказанным чудом зари.

Горсть камней возьми драгоценных
И с сияньем души сравни.
Ты увидишь - Душа бесценна,
Полюби ее, сохрани!