Посмотри, на ресницах Планеты

Лариса Довгаль
Посмотри, на ресницах Планеты
Не пролитые слезы дрожат.
Снова виснет над нею комета,
Разгорается адский пожар.

Посмотри, как измучили Землю
Неурочные, злые дожди.
Как зимой она стынет под снегом,
От безжалостной стонет жары.

Как несладко ей с нами, как горько,
Сирота, а не счесть детей!
Как же вынести бедной, сколько
Заповедано вынести ей?

Нам любовь расстилает цветами,
Нас лесами готова обнять,
И своими слезами-морями
Умывает нас верная мать.

Что же мы, ее черствые дети,
Губим рощи ее и поля,
И насильем  живя на Планете,
Убиваем ее и себя.

Эти строки были написаны давно, когда мы со страхом ждали приближения очередной кометы. А сегодня видим, что нет опаснее врага у Земли, у нас, чем сам человек. Вот и очищается Земля. Водой очищаются многовековые скопления энергий недобрых чувств, огнем - негативных, разрушительных мыслей. Но многие из нас продолжают ругать климат, погоду, экологию...