Муха села на варенье

Юлия Звездина
       ***         
       Муха села на варенье…

Ломаться, рваться и рыдать,
А после горечи великой
Утешит розовая гладь
Варенья в блюдечке с щербинкой.

И вот, как милосердный дар,
На землю посланный Всевышним,
Согреют душу сладкий пар
И тающие слитки вишен.

Припомнишь лотосовый плод,
Когда из ложечки поникшей
Скользнет податливая плоть
Пахучих ягод – к сердцу ближе.

И если память заболит –
О, призрак выдуманной блажи –
То плоть, конечно, утолит,
На то ей – запах, цвет и тяжесть.
                1986