Стрекоза

Мишка
     Августовский день перевалился во вторую половину, было достаточно
тепло и тихо, практически безветренно..
     На дорожке сидела огромная стрекоза. Я заметил ее лишь в тот момент,
когда она оказалась около носка моей сандалии. Переступив через
нее, я остановился и оглянулся. Она, похоже, никуда не спешила и наслаждалась
солнечным теплом или о чем-то задумалась, как могут задуматься стрекозы.
Поражала ее величина, да и, вообще, нечасто стрекоз встретишь в городе,
и яркий перелив ее сетчатых крыльев.
     Присев на корточки, я протянул к ней свой палец. Реакция была
довольно неожиданная: она двинула передней левой ножкой, как бы
говоря: "И чего пристал?"
      Я убрал палец, но через некоторое время снова поднес его ближе к
ней так, что она могла дотянуться до него лапками. На этот раз мои
действия, возможно, приобрели для нее некий смысл, и стрекоза
перебралась на мой палец всеми своими конечностями.
      Я встал, держа руку на некотором удалении от себя. Улетать
стрекоза не спешила: или . ей было достаточно уютно, или она продолжала
находиться во власти собственных дум.
      Я поднес палец к листу стоящего рядом кустарника. Возможно,
зеленый цвет как-то возбуждающе на нее подействовал: стрекоза
перебралась на него, и уже через несколько мгновений взмыла в воздух...