Не собирай сокровищ на Земле

Лариса Довгаль
   
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» Евангелие от Матфея. Гл. 6, ст. 19 - 21

Не собирай сокровищ на Земле.
Не собирай, не трать на это силы!
Летя на зов к сияющей Звезде,
Ты отряхнешь их, словно прах постылый.
Не собирай сокровищ на Земле.

Не сотвори кумира на Земле,
Не чти мессией умного собрата.
Знай изначально – Истина в тебе,
Что знает Дух, то истинно стократно.
Не сотвори кумира на Земле.

Не строй обитель Духа на Земле
Навечно. Путь души нетленной
Тебе сегодня видится во мгле,
Немерян он в безбрежности Вселенной.
Не строй обитель Духа на Земле.

Но не сочти рожденье на Земле
Уделом низким, участью печальной.
Мы вместе с ней с любовью и в труде
Сплетем из лилий наш венок венчальный.
Благослови рожденье на Земле.