Сказка про Ягу...

Непоняточка
Как-то утречком Кощей,
Похлебавши кислых щей,
Захватил вдруг Несмеяну -
Ту, что девушка Ивана.

Говорит - "Я - повелитель!
И народный верный мститель -
Защищаю я столицу
От наездов глупых принцев!

Выходи ты за меня,
Будешь счастлива всегда -
Есть на злате... серебре...
Чем не пара я тебе?"

Рассмеялась Несмеяна!
 - Прикажи позвать Ивана -
Популярно объяснит
Кто тут чем руководит!

И послал Кощей тогда
В путь котенка - Баюна.
- Привези ты мне Ивана
Хочешь трезвым, лучше пьяным,

Ну а коли отвернётся
Он от той, что не смеётся -
Я тебя озолочу
И сметанкой угощу!

Согласился котофей
В путь отправился скорей.
Только он решил зайти
К Бабке-Ёжке по-пути.

Яблок стырил молодильных
И таблеток "в чём-то" сильных...
Вплыл как царь на бабкин двор
И завел с ней разговор -

"Ты же старая, Бабуся -
Не в Кощеевом уж вкусе...
Хочешь  сделку провернём -
Молодость тебе вернем?

Ну а если вдруг Ванюша
Всю тебе откроет душу -
Станешь в золоте ходить
И меня благодарить!"

Покумекали немножко
(Хлопнув рюмку на дорожку),
И из погреба Ивана
Вынули "в отключке" - пьяным.

(Просто Бабушка-Яга
Не злобливая была -
Бочка спирта там стояла
Для Царевича-Ивана)

Вот вернулись все в столицу
Чтоб строптивую девицу
От Ивана отлучить
И деньжат заполучить.

Бубны бьют и трубы воют...
Во дворце палаты моют...
Вдруг притихли все. Зашла
Наша "Бабушка-Яга" -

Вся румяна, пышнотела...
Как очами посмотрела,
Так сразила наповал
И Кощея. А Иван

На колени резво прыгнул,
Так свою он шею выгнул
Что теперь лишь снизу вверх
Смотрит он на всё и всех...

"Полюби меня, Ягуся!
Ну какая ты бабуся?
Ты хоть в зеркало глядела?
(Говорил Кощей не смело)

Не нужна мне эта краля -
Лишь в тебе ворота рая!"
А Иван шипит кряхтя -
"Нет! Ягусечка моя!.."

И осталась Несмеяна
Без Кощея... Без Ивана...
Ешьте яблоки девчата -
К Вам потянутся ребята!