Поезд мчится...

Иван Дурачок
Поезд мчится словно птица,
Обгоняя облака!
Пролетают полустанки,
И с ромашками луга!

Лета бравые солдаты -
Копны сена в стройный ряд...
Деревень печных отряды...
Вслед, эскортами летят!

Вот речушка трав подружка,
Заливные берега!
Эта маленькая врушка
Вдаль бежит через луга!

На поляне словно пьяный,
Покосившись сруб стоит.
Во дворе одни бурьяны,
О судьбе своей брюзжит.

На насупившемся небе
Тучки водят хоровод!
И, наверное, сегодня,
В этом месте дождь пойдет!

Не застать ему нас, точно!
Обдувает ветерок.
И спешит наш скорый, срочно!
Из трубы летит дымок!

Хорошо лежать на полке
И смотреть через окно!
Как плывут навстречу елки,
Словно в медленном кино!

На столе печенья пачка,
Подстаканник с кофейком...
Не хватает лишь чудачки...
Помечтала б, с чудаком!?:)