У меня из окна

Максим Личаченко
У  меня  из  окна  нет  достойного  вида ,
Отторжения  жизнью  что  много  чреватей .
Завтра  утром  в  открытое  море  я  выйду
На  одной  из  решётчатых  детских  кроватей .
Встану  в  центре ,  как  мачта ,  по  ней  же  и влезу
На  вершину .  А  в  лодку  ручьями  сочится
Мир  иной  и  лазурь .  Как  магнит  льнёт  к  железу ,
ТАк  вопьюсь  в  горизонтовых  губ  синь .  Ключицы
Раздроблю  каблуками  и  кожи  лоскутья
С  плеч  и  пальцев  повиснут ,  от  крови  влажнея .
Завтра  утром  свершу  интереснейший  путь  я ...
Смерть  по  воле  своей :   разве  что-то  нежнее ?