Котлован

Владимир Мальчевский
________________________________
             \Андрею Платонову\



Мы строим жизнь назло врагам.
Потом – к добру друзей достроим.
Не верь дорогам – верь ногам.
Где правды нет, идут к изгоям.

Там ангел нищим подаёт
в руинах проклятых Касталий
протухший спирт, прокисший мёд...
и спит скелет на пьедестале
во всю вонючую длину
затем, чтоб выглядеть напевней...

А я в платоновской деревне
жду сталинизм и войну.




______________________________