Берет

Геннадий Янковский
Там, где брод и лебеда густая,
Там, где клён отцвёл и загрустил,
Я иду, по улице шагая,
Тёплый вечер веки опустил.

Я иду, и кто-то мне смеётся,
И бросает небо синий свет,
Белый дым пускай в саду прольётся,
И цветок положит на берет.

Тот берет испанского покроя
Синий, словно небо надо мной,
Жаль, тогда нас было вместе трое,
Ты ушла, ушла, но не со мной.

Мне осталось только от берета
Поворозка, шарик, синий цвет.
Мне не нужно ни какого цвета,
Только этот, синий, как берет.

Синий цвет и горсть волос кудрявых,
Да улыбку вечера в окне,
Запах мёда от ветров шершавых,
И берет, приснившийся во сне.

Вот и всё, что от любви осталось
В этот вечер тёплый голубой,
Кем-то остальное всё укралось,
Мой соперник взял любви двойной.

7 июня 1966 г.