Печаль опережений

Владимир Мальчевский
Сергей Николаевич Меркулов. г. Боровск. 1977 г.



Не признан гений -
некому признать.
Банальная печаль опережений.
Но дело в том,
что он отстал опять
от тех, кто ближе
к пунктам назначений –

к обычным проходным
на скотный двор –
вершине эволюции двуногих,
где от земли
не отрывают взор,
а он – среди отставших, -
столь немногих, -

с огромным
неподъёмным рюкзаком
ненужных книг,
непонятых теорий,
обычный "неудачник априори", -
не прост,
неправомерен,
не знаком.


___________________________