Оазис. Вода жизни

Людмила Щербакова
Мне солнца жаркое дыханье
Крону иссушило,
Песков горячее лобзанье
Корни подточило.
Исчез оазис тихий мой –
Лишь миражи остались…
Как путник ищет путь домой,
Так я ищу воды такой,
Чтоб жизнь мою восставить…


        Но мне бы глоток,
        Всего один глоток,
        Из родника, чей так светел Исток,
        Из родника, чей так легок Поток,
        Из родника, что подарит Восток!

И жизнь вернулась бы тогда
В мои сухие жилы
И распустилась бы листва,
И я б тогда ожил:
Встречал большие караваны
Из чужой земли,
В тени моих густых ветвей,
Нашли б приют они скорей,
Но сочтены уж дни…

        Но мне бы глоток,
        Всего один глоток,
        Из родника, чей так светел Исток,
        Из родника, чей так легок Поток,
        Из родника, что подарит Восток!

1999 г.


иллюстрация: "Нить Ариадны Тары" (автор Георгий Радуга и Гроеневельд)