Неразлучные братья

Леонид Ганчаров
У каждого из нас живут два брата,
Живут с тобой, и с нею, и со мной,
С рожденья, так сказать, и до заката,
Весною, летом, осенью, зимой.

Природа Мать обоих в нас вселила,
И голос их нам от людей не скрыть,
У каждого из них - и прыть, и сила,
И каждый любит вслух поговорить.

Но почему, скажите, так бывает,
Неравенство - весьма больной вопрос:
Услышав первого - здоровья пожелают,
Второй вздохнёт - и все воротят нос.

Братишки разыграются, вот горе,
Так происходит в сущности порой:
С одним нахальным справишься, но вскоре
Своё словечко вставит брат второй.

Ты мил, приятен, скромен и не "хрон", но
Немало испытать придётся мук,
Когда заговорят в тебе синхронно
Невидимые братья Чих и Пук.